Пьеса

Сыграем забытую пьесу:
Принц спасает принцессу,
Дракона зарубит рыцарь,
Получит в награду девицу
И кучу несметных сокровищ
За более мелких чудовищ,

Вернувшись в хрустальный замок,
Он станет портретом без рамок,
Что смотрит с немой укоризной
На тяготы собственной жизни.

Акт первый, второй и третий
И вот он уже на портрете,
Супруга - седая старуха,
А дети воюют друг с другом -
Забыто счастливое детство
И в кадре борьба за наследство.

Все средства годятся на это -
И яд, и удар стилета,
В итоге счаствливчик на троне
В отцовской сидит короне.

И вот уже следующй рыцарь
К дракону спешит за девицей...
Да к черту сюжет! но в финале
Спит кошка на одеяле.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.