РОЗА

В чудесной вазе увядала роза,
Вдруг лепесток качнулся, как слеза,
Все это злая времени угроза,
Взгляни в ее безумные глаза.

А за окном весна с водой играет,
И облака уносит ветер вдаль,
И лишь цветок безмолвно угасает,
Блестит на солнце яростно хрусталь.

А мне немножко жаль поникших листьев,
Но, право, не случайно все бывает,
Он создан был волшебной нежной кистью,
Лишен корней и вот уж умирает.

Природа, увлеченная весною,
Потерю эту слабо ощущает.
Ветра торопят с вешнюю грозою,
В чудесной вазе роза увядает.
1991г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.