Измерения

Как надоело мне трехмерное пространство,
В котором я всегда могу передвигаться
Туда, куда хочу, почти не сомневаться,
Но где свободы нет и где повсюду чванство.

Куда б я не пошел, кругом врезаюсь в стену,
И, если повернуть, то будет там она же,
И, вряд ли я найду, кто откровенно скажет,
Что с нею не знаком. Получит за измену.

Но, скажите вы мне, ведь время есть на свете,
Четвертое по счету оно, как не крути.
Но, кроме как вперед, не знаем мы пути,
Хоть обгонять его решил ты на ракете.

И остается пятое. Не каждому доступно,
Оно людей свободных всех объединяет,
И, как ни странно, часто так бывает,
Что для людей закрытых не будет оно скудно.

Оно не всякому мошеннику угодно,
Ведь, если украдешь, его не спрятать.
И в нем ты можешь не свободно падать,
А также, всем на зло, летать свободно.

Оно - наркотик, но который никогда
Изобрести не смогут в этом мире,
И ты стремишься сделать его шире
И остаешься жить в нем навсегда.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.