Скажи мне, лес зачем весной...

Скажи мне, лес: зачем весной
Ты превратился в рай зеленый?
Ведь пред холодною зимой
Ты вновь стоишь опустошенный.

Ты мне ответь: зачем трава
Так мягко землю покрывала,
Так нежно неба синева
Тепло и солнышко встречала?

Не для того ль, чтоб все прошло?
Слезой сорвался лист бессильный.
Дождей осенних ремесло
Вновь посетило край обильный.

И опустилась тяжело
Большая ветка темной ели.
Неужто правда все прошло?
Вернулись вьюги и метели.

И снова сыплет серый снег,
Как прежде во дворе сугробы,
Секунд не прекращался бег,
Но в сердце нет досады, злобы.

И также жду я у окна
Весны приятное дыханье.
Вам показалось, я одна?
О нет, со мной воспоминанья...
1991г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.