Слиянье меркнущих теней...

Слиянье меркнущих теней
На еле дышащем тумане,
Вдали - мерцание огней
И танец розы на вулкане.

Дарует мне небесный страж
На миг познать звезды сиянье.
Замрет вдыхающий мираж,
Безумным станет ожиданье.

Ничто не совместить теперь.
Исчезло время с расстояньем.
Передо мной чуть дрогнет дверь,
И все наполнится молчаньем.

И я всего на миг одна,
И жизнь моя в руках мгновенья.
О, как неясна и страшна
Душа в оковах вдохновенья.
1990 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.