Усталая любовь...

Усталая любовь смахнет слезу,
Прошелестит прошедших дней страница.
Признает груз, что с ней я на плечах несу,
И не увидит, обернувшись, в злобе лица.

Справляет тризну на моей могиле враг,
И, в небеса впиваясь слепо, рыщут залпы:
На скорый отдых после тысячи атак
Спешат войска неисчислимых армий.

И в общей суматохе повсеместной,
В крови ступая, по колено в грязной жиже
Она идет видением прелестным,
С чьим появленьем бой не станет тише.
24.03.01


Рецензии
Она прошла как каравелла.....

Apteka   17.04.2001 13:40     Заявить о нарушении