Мгновенье блеснуло и скрылось в овраге...
К травинке прижался листок,
Как робко сгибается кисть на бумаге,
Под каплей склонился росток.
И вдруг тишина, и царит созерцанье?..
Но это секунда одна.
Смятение красок и молний мерцанье,
То месть или, может, война?
"О нет, у природы другие печали,-
Откликнулся сумрачный дом,-
Ту землю , что с солнцем ветра повенчали,
Безумствуя, любит гром.
Сей гнев его создан великою страстью.
С прощеньем к нему обратись".
Но поздно рябина огнем по ненастью
Растерянно хлынула ввысь.
1990 г.
Свидетельство о публикации №101040100148