К чему укоры и угрозы...

К чему укоры и угрозы?
Давным давно забыла я
Простые милые березы
У одинокого ручья.

И мне почти уже не жаль,
Что никогда мой дом старинный
Не посетит ничья печаль,
Не скроет в дымке вечер длинный.

Я лишь мечтаю иногда
О том, чтоб город мой суровый
Улыбкой тихою всегда
Встречал бы свой закат лиловый.

И разрешил мне посетить
То постаревшее кладбище,
Что не успел наш век разбить,
Снеся убогое жилище.

Осина там с улыбкой милой
Качнулась, тихо наклонясь.
Природа с тяжкою могилой,
Как вечность с истиной, слилась.
1989г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.