Эолова арфа

Три волоса твоих, как три струны,
Я привяжу к ветвям корявым дуба,
Когда из милой уплыву страны,
Пусть им мои передадутся думы.

И если много-много дней спустя
Житейский суховей затронет струны,
Ты знай: я всё люблю тебя, грустя,
И без тебя мне горестно и трудно.

Но если ты заслышишь вдалеке
Ликующие, рвущиеся звуки,
То значит: сердце плачет налегке,
И близится конец нашей разлуки.

Но если норд озлобленно завыл,
И струнами буран взыграл в овраге:
Мол, я тебя забыл и разлюбил, -
Не верь, не слушай! сплетни всё и враки!

А смолкнет-лопнет за струной струна,
Ты верь тогда в пророческий барометр,
Пусть тишина не станет вдруг странна:
Ведь рыцарь верный твой в скитаньях помер...


Рецензии