Демисезонный сонет

Прохладный ландыш в тишине лесной
Я рвал, роняя слезы росяные,
Где солнце затонувшею блесной
Упало в синь берестяной России.

И лебеди летели над весной,
Так белоснежны, словно вырезные.
Качался мостик ветхий подвесной,
Луга кругом сияли расписные.
 
Катила воды мутные Протва,
Плескалась полусонная плотва,
И облачко фатою подвенечной
Полуденный предупреждало зной.
Стоял покой прекрасный да не вечный...
 
А нынче жизнь пронзило желтизной!


Рецензии
Все даже отливают, желтизной...
Да что же, право слово стало с нами?
И даже журавли как "оригами"
Желтеют в небесах весной...

:0)

О.Бедный-Горький   08.07.2001 20:46     Заявить о нарушении