Курам на смех

Простой российский фермер
Конструктор Соколов
Не принял от афер мер,
Двух куриц заколов.
Теперь пиши, корябай:
Халатность налицо,
Ведь в той, что звали Рябой,
Из платины яйцо!

Не зря бродил по рынку
Заморский мистер Билл.
Отвергнув с брагой крынку,
Он птицу теребил;
С чутьем авантюриста,
Разборчив, как жених,
Прикинул: грамм на триста
Весомей, чем у них.

"И вправду птеродактиль
От кур произошел! -
В волненьи сэр на дактиль
С ямба вдруг перешел. -
Честно служил я бизнесу,
Господи, что за напасть?
Хочется мне, кровь из носу,
К Гиннесу в книгу попасть!"

Билл доллар дал без сдачи:
Мол, Сеньке - на хоккей!
Конструктор от удачи
Прогнулся, как лакей
(Хотелось мотороллер
Купить аж невтерпеж).
И вот завернут бройлер
В космический чертеж.

На бланке гриф "Секретно",
Но глупый мистер Билл
Кулек весьма конкретно
В нужде употребил,
А сам (и молодайка
В шубенке из шиншилл)
Домой на юг Клондайка
С добычей поспешил.

Но строг на Шереметьево
Таможенный контроль:
Попробуй не приметь его,
Он голый, ваш король.
Как прапорщик прищурится,
Как гаркнет: "Стой, кацо!" -
Так выпадет из курицы
Валютное яйцо...

Короче, вор не вынес
Рекорд из проходной.
Ни с чем остался Гиннес,
Гуляй, раз выходной!
Яйцо - в Алмазном фонде,
На Пасху - на амвон.
А что же мистер? Он-де
Спецрейсом выслан вон.

Конструктор стал инструктором
В прославленном НИИ,
Там кур смешит индуктором,
Но с рук сбывать ни-ни!
Бросай же, юный отрок,
Тропу ночных нажив,
Кромсай куриный потрох,
Штык-ножик обнажив!


Рецензии