В лесу...

    В лесу есть деревья, грибочки растут;
    Там есть и болота и реки.
    И солнышко светит и птички поют :
    Я там-бы остался на веки.

    Вот так похожу от берёзы к пеньку
    Присяду туда, отдохну я.
    Возрадуюсь тёплому лета деньку
    Цветочки с полянки воруя.

    Вот белочка скачет в ветвях деревца ,
    Под ёлочкой зайчики пляшут.
    Поёт соловейчик не хуже певца ,
    Воробушки крылями машут.

    Вот так посидишь, отложив пулемёт
    Рюкзак отстегнув и патроны.
    Забудешь как раненый громко орёт
    Издавая протяжные стоны.

    На взвод обернёшься, посмотришь на танки
    Погладишь ракетницу твёрдой рукой.
    На трупы взглянёшь, что лежат на полянке -
    На тех, кто обрёл здесь свой вечный покой.

    Взгляд бросишь последний на лес уцелевший
    И с новыми силами кинешься в бой.
    Перешагнёшь через труп обгаревший
    И пару мерзавцев пошлёшь в мир иной.


Рецензии
:)))) Молодость сравнивают с зеленым виноградом:))) А, выходит, можно и с зеленым лесом:))))
А матерый хищник учится у лесного спокойствия, птичек, веточек...убивать... Как удивительно пересекаются эти смыслы...

Н.Р.   28.06.2005 07:22     Заявить о нарушении
Главное, не воспринимать этот стишок серьёзно... :)

Лайт   11.07.2005 03:13   Заявить о нарушении