Начинающим ворам

 Первым делом открой везде окна -
 Через них ты сумеешь сбежать.
 Очень ловко и... расторопно
 Начинай туда вещи швырять.

 Постарайся кидать не в прохожих
 Потому что их все унесут.
 А людей не найдешь ты похожих
 Ведь не все в подмосковье живут.

 Залезая в чужую квартиру,
 Незабудь, зачем ты пришёл.
 Не ищи в морозилке пламбиру -
 Посмотри до чего ты дошёл.

 Если, вдруг, ты найдёшь холодильник,
 Не пытайся всё съесть из него.
 А возьми в свои руки напильник
 И напильником вскрой молоко.

 Молоко расплещи по паркету,
 В туалет можешь вылить его.
 Иль пролей молоко на газету
 Или выкинь, коль хочешь, в окно.

 Из квартиры тащи что попало,
 Обязательно люстру возьми
 И смотри, что б она не упала;
 Избегай всякой лишней возьни.

 Загляни, обязательно, в ванну -
 Там увидишь ты много воды.
 А вода, как известно болвану,
 Позволяет смести все следы.

 Ты из душа помой всю квартиру,
 Пылесосом её прососи!
 Воссоздай всю былую картину,
 Со спокойной душой уходи.

 А когда вдруг появится дядя...
 Или тётя... иль кто-то другой,
 То прыгай в окошко не глядя;
 Не смотри на них тупо; не стой.

 Неуспел? Прыгай в шкаф, где одежда.
 Притвариться попробуй пальто.
 Не заметят тебя - есть надежда
 (Хотя могут заметить потом).
 
 В любом случае, ты не теряйся
 Не показывай им, что ты вор.
 Расскажи им что кран вдруг сломался
 И чини его, словно монтёр.

 Неповерят - скажи, что ты брат
 Тёти, мужа, сестры и соседа.
 Что приехал сюда из Карпат,
 И что очень ты хочешь обедать.

 Неповерят и этому, ври
 Что случайно попал не туда ты:
 Что по морю плылИ корабли
 И гнались за тобою пираты.

 Наплети про пришельцев и бога,
 Расскажи что из Рима пришёл.
 Что длиннющей была та дорога
 И что ты, наконец-то, дошёл.

 А пока это будешь орать,
 Отступай, потихоньку, к двери
 Пока есть куда отступать,
 А когда доберёшься - беги.

 Но надеемся, всё обойдётся
 И никто не вернётся домой.
 В одиночку удобней крадётся,
 Когда дом абсолютно пустой.


Рецензии
Давно так не смеялась!!!!!!ОХОТА!!!Азарт!!!
Не,ну бывает же такое...
Целую-Роза.

Янтарная Роза   27.06.2005 08:41     Заявить о нарушении
Господи, я это написал, когда мне лет 14-15 было... :))))

Лайт   11.07.2005 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.