Соприкосновение

Погуляли по первому снегу,
Оставляя слепые следы, -
А к весне не увидишь и следу
От кристаллов замерзшей воды.

Через день, через век нас не станет,
На могилах пожухнут цветы,
Но бессмертие нас не обманет.
Пожелтеют, как раньше, листы,

Вслед за осенью бель закружится
(То на ранах природы бинты).
Эта бель мне на тело ложится –
В этом снеге покоишься ты.


Рецензии