Уйдём

Здесь жёлтый, траурный свет
Ложится на лист со стихами –
Я ласковый, праздничный бред
Дрожа, разрываю руками.

За тюля вуалью в окне,
С пустыми во мраке глазами,
Ждут лица подобные мне,
Сплавляя вино со слезами.

Здесь я задыхаюсь в пыли
Иерусалима и Рима:
Ведь там, в неприступной дали,
Несётся любовь, только мимо.

Но я ухожу за дожди,
В объятья дорог и тумана.
Здесь тонкое: Жди меня, жди!
Исполнено негой обмана.

Здесь нет ни меня, ни её –
Я слился с тобою –мы вместе.
Печальную песню поёт
Судьба, замерев здесь на месте.

Вникая в слиянье брегов,
Воды и, меж нами, - тумана,
Забыв имена всех богов,
Войду в душу тихую храма.

Я лягу в тебе, обниму
Сырые, немые просторы
«Помилуй!» - скажу я Ему,
И грянут молитвою хоры.

Всё смолкнет. Я буду лежать
В тебе, улыбаясь смиренно.
А ты, так уставшая ждать,
Во мне растворишься мгновенно.

Я брошу окурок во тьму,
И тлеющим, вечным и верным
(Кто знает, во сне, наяву?)
Светящим лучом  незабвенным
Пройду сквозь времён синеву.


Рецензии
Очень поэтично, если можно так выразиться по отношению к стихотворению:) Чутко, живо, картинно, образно... Цепляет и хочется перечитывать и перечитывать:)
С уважением:)

Лесёнок   18.01.2004 03:46     Заявить о нарушении