Постновогоднее

Год вытек, истончась до декабря,
и канул в пошлый тост секундой сорной,
и бывшие друзья над мною скорбный
свершить спешат обряд.


Они в лаптях топочут по ковру,
нудят похмелье, зелия канюча,
и, зеркало лиловою онучей
завесив, пьют и врут.


Вкушают сласть утробистой кутьи
и разговор досужий о верёвке
толкут с вином блудницы и воровки -
друзья мои.


И в паутине блеклой мишуры
стою, роняя иглы и шары…


Рецензии