я смотрю в окно

Я смотрю в холодное, осеннее
И дождём побитое окно.
Ночь с каким-то сумрачным весельем
Расстилает снова полотно.

Все деревья, сбросив одеянья,
Протянули ветви к фонарям.
И уже ничтожны расстоянья,
Что ведут тебя к моим дверям.

Я смотрю в окно. Луна всплывает
Из-за переулков и домов
И своей печалью обрамляет
Череду моих никчемных снов.

Ночь тиха. Рекламные проспекты
Полудрёмой вновь побеждены,
Лишь по переулкам ходит некто,
Под покровом сна и тишины.

Ты не спишь - я сердцем угадаю
Какждый шаг твой, каждое движенье.
И минуты тают и стирают
Всё моё былое униженье.

Время всё расставит и залечит
И рассудит мудро и легко.
Где-то в прошлом - умершие встречи,
Где-то за дождями, далеко.

Я смотрю в холодное, пустое
И дождём побитое окно,
А в душе - кричащее и злое -
Разочарование одно.


Рецензии
Очень хорош стих! В нём есть чувства.

С уважением.

Всегда Была   19.02.2008 21:57     Заявить о нарушении