Мотылек

Посидел немножко,
От тоски отвлек
На моей ладошке
Пестрый мотылек

Вылетел в окошко
Путь его далек
Вдоль степной дорожки,
Речку пересек.

Поздно или рано
Он тебя найдет
Из-за океана
Вести принесет

Покружит над лампой
Сядет на плечо:
От воспоминаний
Станет горячо.

Вспомнишь мои руки
Хриплый голос мой
Нам и без разлуки
Не видать покой

Призрачной надежды
Тонкий фитилек
Разожжет как прежде
Пестрый мотылек.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.