Дружба - юбер аллес

Мой друг со мной стал замкнут, нелюдим,
Ушел в себя, как черпаха в панцирь,
И на друг друга молча мы глядим,
Совсем чужие, словно чужестранцы.

К моим речам он холоден и сух,
Его таким я не видал ни разу.
Не знаю, что думает, но вслух
Он говорит незначащие фразы.

Ему при встрече руку крепко жму,
Хочу нащупать хоть биенье пульса,
Я сердца жар готов отдать ему,
Чтоб он ледяного сна очнулся.

Он смотрит отрешенно сквозь меня,
И мне не по себе, мне странно, страшно!
Очнется, будто сон дурной гоня...
Он в будущем, а я живу вчерашним.

Я знаю, виновата в том она,
Которую мы с ним не поделили.
Она ему жена и не жена,
А мне она была невестой или...

Нам далеко до ссоры и вражды,
Чем кончится всё это - неизвестно.
Но он уйдет, поскольку мы чужды,
Меня отбросив, точно занавеску.

Уходит друг, мой Бог и побратим,
Уходит дружба, как песок сквозь пальцы.
Мы прежней теплоты не возродим,
Замкнусь-ка тоже я в холодный панцирь...


Рецензии
А теперь Владимиру...
Стих понравился, ситуация передана хорошо, но я бы поправил отдельные строки, если это не намеренное действие автора:

1. Не знаю Я, что думает, но вслух -- ?
2. Чтоб он ОТ ледяного сна очнулся. ---?

Прошу простить за навязчивость.. :)

Алексей Кучуков   12.04.2001 02:39     Заявить о нарушении
Хотела то же самое сказать,теперь просто присоединюсь.


Ему при встрече руку крепко жму...Содержание в целом-отлично!

Стрекоза   16.04.2001 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.