Я и гном

Этот старенький гном мне являлся во сне.
Ослеплял лепестками ромашек.
Недоступной звездой на колодезном дне
И мечтой звал все выше и дальше...
А потом начиналось вдруг чудо - полет!
Сладострастье из страха и счастья.
Постижение ангельства. Бог-небосвод
Возносил меня вверх за запястья...
И рассвета огонь моё счастье гасил...
Гном мой умер судьбе на потребу...
Но бросаю вдруг снова свой старый костыль...
Пусть во сне. Но бегу я. По небу...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.