Зал Чайковского

I отделение

Орган был гневен.
В стихший зал метал,
Зевс Oлимпиец, молнии и громы.
Плел сеть из солнечных лучей
Для сотен эльфов-скрипачей,
И скирды золотой соломы.

Антракт.

II отделение

На густое варенье слетела пчела
И, завязнув, запела басовой струной.
Дирижер черно-белый похож на жука,
Чернокрылый, от сладкого сока хмельной.

Он все силится взмыть с желтизны половиц,
Вслед за палочкой воздух медово гудит,
Контрабас заплетает шнурок золотой,
И на грифе пчела золотая сидит.

P.S.
Два шага –
В комнате, залитой темнотою,
Далекий свет, и изо всех углов,
Как духи леса, легкий шепот множат
Слова еще не созданных стихов.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.