Что главное в жизни

Философские стихи

Главное  в  жизни,  ты  знаешь,  не  то,
Что  происходит  с  тобою.
Главное,  все же,  как  сам  это  всё
Примешь  покорно  без  боя.

Жизнь – это,  что  происходит  вокруг
Пока  ты  творишь  свои  планы,
Это  когда  набивает  твой  друг
Туго  деньгами  карманы.

Это,  ты  знаешь, без  песен  когда
Пьют,  вспоминая  обиды.
Главное,  все - же,  что  сам  ты  тогда
Спросишь  у  дамы  Фемиды.

Главное  в  жизни – пока  ты  семь  раз
Что-то  себе  не  отмеришь,
Кто-то  другой  уже  это  как раз
Нагло  и тихо  отрежет.

Наша  беспечность,  наверно  не  то,
Что  называется  смелость,
А свою трусость тебе  ни за  что
За осторожность не  выдать!

Главное  в  жизни  стремиться  вперед –
Там, где  пути  покороче.
А  счастье,  возможно,  к тебе и придет,
Если  с людьми быть  попроще.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.