Моя черная кошка сняла носки...

Моя черная кошка сняла носки.
Моя черная кошка помылась всласть.
Отпечатав пенные шажки,
в изголовье кровати большой улеглась.

У нее был сегодня нелегкий день -
суп на завтрак, овсянка с водой на обед,
и бульдога свихнувшегося белибердень,
и хозяйкина брань, и любимого лень.

И объятья ребенка - тисками, под дых,
и чужое присутствие - запахов мрак.
И лобзанья крысят, неприлично нагих,
бой часов за стеной - "тик-ти-рак, тик-ти-рак!"..

Моя черная кошка устала слегка.
Чуть поникли усы, затуманился взгляд.
И не смотрит уже на меня свысока,
лишь вздыхает и снова уходит в себя.
 


Рецензии
теплый стих,
сразу видно - с большой любовью (к кошке?) написан

Rasa   20.10.2001 06:32     Заявить о нарушении
Не только к кошке...
Спасибо!
:))
Лаура

Лаура   21.10.2001 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.