Сколько, пташечка, не вейся...
Сколько, пташечка, не вейся,
Всё равно пройдёт весна;
Сколько, женщина, ни бейся,
Всё равно уйдёшь одна.
Мне войти в твои бы дали
Под ласк сбивчивый поток,
Но меня давно сорвали,
Как лазоревый цветок.
Не милы с тобой мне ночи
И прогулки при луне.
Нет, совсем другие очи
Прикипели к сердцу мне.
В тех очах горит покорность,
Да хозяйка далека —
Знать, удел мой — безнадёжность
И сердечная тоска.
Хоть близка твоя мне малость,
Но настойчив я на том:
Ты уйди, а я останусь,
Окрещённый их огнём.
Свидетельство о публикации №101033000361