Вступив ногами в маргарин...

Вступив ногами в маргарин,
Нет смысла дергаться – поверь,
Ведь ты же там уже стоишь,
Ты пойман, как облезлый зверь.

Нет смысла ноги вынимать,
Ведь это истина – поверь,
И лучше продолжать стоять,
Пока ты не откроешь дверь.

Дверь на свободу, в никуда,
Туда, где маргарин вода.
Вода прохладна и чиста,
Как в общем детская слеза.

И там все можно начинать
Опять. И жить, и есть, и спать,
И чувствовать другую жизнь,
И это новый шанс опять!

Идти, и ты уже с другим,
Сосед твой новый по ходьбе,
И видишь новый маргарин,
И это старое в судьбе...

Поэтому вступив, ты раз,
Нет смысла дергаться – поверь,
И лучше продолжай стоять,
Прикрыв свою получше дверь.

04.12.2000


Рецензии