Голый король

(ОБ ОДНОЙ САМОЗВАННОЙ ПРЕТЕНЗИИ)

Эпиграфы:
Широка страна моя родная… (песня)
КПСС безусловно должна остаться партией авангардного типа…
меньшинство должно подчиняться большинству…
демократический централизм ещё никто не отменял…
вывод парткомов с предприятий противоречит конституции…
(утверждения на съезде)
з’iзд з глузду з’iхав?  (риторический вопрос)

По широкой стране бродит голый король
И играет он в ней авангардную роль,

Но в народе твердят, может, вовсе не зря:
Бродит то не король, а лишь шут короля!

Нагота — камуфляж: кто их, голых, поймёт? —
А швейцарский банкир свято тайну блюдет.

И по голой стране бродят шут и король —
Ох, тяжка же ей их авангардная роль…
(10.07.1990)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.