По чём пророчества, пророки?
По чём пророчества, пророки?
Для Папы? князя? для толпы?
Ох, как приелись нам жестоко
Свои — не пришлые — попы.
Ох, как приелись, как пригрелись
При проповедях — невтерпёж.
Пожалуй, правду предки пели,
Что нужен бич или топор.
Не паперть, нет, с пророком пресным,
А пыл, бескомпромиссный спор —
Спор равных, выспренных, свободных,
Спор, где не властен папский перст…
По чём пророчества, пророки?
Где спора нет, там правды нет…
(1972 год)
Свидетельство о публикации №101033000351