По прочтению собрания сочинений князя Антиоха Кантемира
князя Антиоха Дмитриевича Кантемира —
родоначальника русской светской поэзии,
сподвижника Петра Великого (1708–1744 г.г.))
(вариант вступления к поэме)
От века вверх
дерьмо способнее всплывало,
От века — хоть газеты посмотри —
Россией правили дерьмовые цари.
От века им вещали многи лета
Дерьмовые державные поэты,
Лбы не щадя за право жрать да пить,
Да баб иметь, да изданными быть.
Власть на местах ту ж проявляла прыть —
Дабы поболе жопою прикрыть;
Оно вестимо: жопа не асфальт,
Не прорастает сквозь нея трава.
А знатный галл насмешничать привык:
Народ достоин–де своих владык.
Перевороты? Много ль толку в том,
Коли дерьмо сменяется дерьмом.
Но знатных галлов озадачил встарь
Пётр Первый — просвещённый государь
Всея России…
Свидетельство о публикации №101033000348