В подражание куртуазным маньеристам

Вера, Надежда, Любовь!
Верочка, Любочка, Надя,
Отчего не находится слов,
 И так хочется руки вам гладить?

Верочка, милая, юная, сердце поет-
Службу забросил, в тоске не найду себе места.
Вы меня сторонитесь? Что так? Убежала вперед.
Что с нею, Люба?Уж год, как Степнова невеста?

Знаете, Любочка, я ведь ночами не сплю.
Нет, не попойки, нет, не дуэли, не карты.
Милая Любочка, я с октября Вас люблю,
Может, помолвку объявим в преддверии марта?

Что ж, и пощечина тоже отчасти массаж для лица.
Ход мой проигран и кони беснуются в мыле,
Ну почему мне всегда не везет до конца?
Ну почему эти дамы мне так отплатили?

Впрочем, еще остается последняя нить,
Снова я весел, влюблен ибогат, все, как прежде,
И мне осталось одно - визит нанести
Славной, красивой вдове с наследством - Надежде.

Наденька, Надя, Надежда Петровна, друг мой!
Ну почему вы назвали меня негодяем?
К черту, довольно! Петрушка, едем домой!
Это же надо, как люди меня оболгали!!!


Рецензии