осень

Кружится над землёю жёлтый лист,
И осень к нам пришла неумолимо,
Но небосвод так безупречно чист,
И ветер шелестит листвой игриво.

Приходит осень в платье золотом,
Листает тихо жёлтую страницу,
И провожает клёновым листом
Далёко улетающую птицу.

Кружится жёлтый лист, как первый звон,
Он предвещает первые утраты,
Когда покроют синий небосклон
Те, кто покинул родные пенаты.    

Приходит осень, капает дождём,
Ложится золотистым покрывалом,
И словно накрывает сладкий сон,
Озёра, и полесья, и дубравы.


Рецензии