Экологическое

Голубые просторы, зеленый лес.
И, кажется, будто счастливее нет,
Тех, кто живет на волшебной земле
Моленья и сладостных нег.

И, кажется, будто радостны все,
И, кажется, веселы, словно бы дети
И никому не докажешь за всех,
Что это мираж, за который в ответе

Каждый из нас, кто родился зимой,
Осенью, летом и просто весною
И, возвращаясь с прогулки домой,
Хочет увидеть лес весь зеленый.

Хочет увидеть лес-горизонт,
Хочет увидеть горы и скалы,
Хочет плескаться без всяких забот
В озере чистом, а не в канаве.

Но ничего… абсолютно ничто
Не может заставить людей шевелиться.
Мало кому понятно давно,
Что дальше жизнь не сможет развиться.

Мало таких, но они все же есть,
Они говорят направо, налево,
Они всему миру несут эту весть,
Никто их не слышит, но это так смело!

Прислушайтесь, люди, не поздно пока-
И всем это видно – мир погибает:
Серыми стали вдруг облака,
Растения марш похоронный играют.

Спасите себя во спасенье Земли!
Спасите планету, которая любит
Вас, как детей, что дружно должны
Выбросить то, что счастье погубит.

Не надо сидеть и молча мечтать:
- Вот, мол, найдутся добрые люди…
Попробуйте тоже что-то свершать
И мы от спячки планету разбудим!


Рецензии
Согласен. Резонно. Исправим:))) (Эколог, 5 курс:)))

Езь   31.03.2001 14:55     Заявить о нарушении
Да-да :)) вот как раз к вам в первую очередь я и обращаюсь :)) Да нет, шутка, конечно. В первую очередь это проблема наша - простых людей :))
А за реценцию - спасибо :))

Лисичка   02.04.2001 10:20   Заявить о нарушении