Контрасты

Ах, белый цвет
…………………..того, что не случится!
Обманчивым  и странным ветерком
Мельканьем лиц
……………………внутри меня промчится,
С кем был знаком и не знаком.

…………Стирая памяти листы
…………И частью тех, с кем был на ты,
…………Он, как толика доброты,
…………Придаст надежду.
…………А звуки музыки чисты,
…………Как те весенние цветы,
…………Как разведённые мосты
…………На берег прежний.

Ах, чёрный цвет
…………………….ошибок и сомнений!
Реальностью событий придавив,
Ночным узором
…………………….под вуалью теней
Тяжёлых снов прольёт мотив.

…………Мне так знакомы эти сны
…………В канун дыхания весны,
…………Из предрассветной тишины,
…………Под лиру грусти...
…………Настолько замкнут этот круг,
…………Что под тревожный сердца стук
…………Меня на север и на юг
…………Он не отпустит.

Рябит глаза
……………….и сердце изболелось.
Изматывает душу этот путь.
Я так устал
………………от жизни чёрно-белой;
Хочу вздохнуть и отдохнуть.

…………Опять мелькание цветов,
…………Контрасты дней, контрасты снов...
…………А я хочу полутонов
…………И акварелей.
…………Провалы чёрные зеркал,
…………И путь недальний долгим стал,
…………И я немножечко устал,
…………На самом деле!


Рецензии