Мы

Мы по городу вдвоем с дождем идем,
Мимо нас - трамваи, люди, мысли...
А нам просто хорошо с дождем вдвоем,
Будто мы забылись и зависли.
И ему не жалко для меня
Нежности, и мне не грустно тоже,
От того, что под рукою нет зонта.
В бескорыстии мы так с дождем похожи.
И еще в открытости сердец,
И упрямстве и стихийной силе.
Нашим душам миллионы тысяч лет,
И все это время мы любили.
Он любил лицом к земле припасть,
Пахнущей весенним талым снегом.
Сладко, нежно, долго целовать
И шуметь в деревьях тихим бредом.
Я любила тех, кто рядом был
И рыдала на плече подруги,
Если кто-то снова уходил,
Если с кем-то мы не поняли друг друга...
Миллионы лет живем и ждем
И встречаемся все чаще ненарочно.
Мы по городу вдвоем с дождем идем,
В каплях растворяя наши души.


Рецензии
сладкая Н, вот скажи мне...
почему ты СЛАДКАЯ а все стихи такие горькие... :(...
... но очень красивые...
твой Pj

Pj   31.05.2001 20:53     Заявить о нарушении
Она идет по жизни смеясь.
В гостях она как дома, где все знакомо.
И все в порядке и жизнь удалась...
...но никто не знает, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь...

Сладкая Н   02.06.2001 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.