Питер

С лоскутным одеялом небо схоже:
В прорехах туч ты видишь яркий свет.
На улице стотысячных прохожих
Под пролиивным дождем уже и тени нет.

По улице бредешь завороженно...
Твой Питер - сфинксов старая загадка,
Что также и осталась нерешенной,
Как на стихах твоих открытая тетрадка.
29.03.01


Рецензии