Танщующие

Полночь приходит.
Одинока.
Луной.
В мраке окна грезит звездой.
И циферблат в искрах крови;
Стрелки взрезают времени плоть, -
То, что рассудком не побороть,
То, что до боли хотело любви.
Из мрака встают, кто танцует со мной -
Безумной молнией...
Шаровой.
Их лица прекрасны. Глаза же стары.
В них вечность глядится, как в мутный провал;
Они будто то, что я долго искал.
Их вечность - зеркало нашей души.
Мы режем их вены, как собственный страх,
Мы жжем их тела, собираем их прах, -
Надеясь хоть так заглянуть за предел.
Они как наркотик чужих адресов,
Немое молчанье родных голосов;
Но кто-то опять в стороне,
Не у дел.
Я вижу их горечь, сомненья и боль.
Я то, что я есть: не пуп и не соль,
Я просто еще не забыл, как любить.
Я им подарю полжизни любви,
Они мне - полжизни мечтаний и лжи.
Мы то, что никто не сможет забыть.


Рецензии