Осенняя стужа снедужила душу...

Осенняя стужа снедужила душу,
Замерз кромкой лед по краям рваных ран.
Не надо упреков ни другу, ни мужу;
Простите его, если он слишком пьян.

Не надо упреков, причем здесь пороки,
Он просто устал от будничных драм.
Ему вновь сказали: "Не нужны нам пророки",
И он одинок в окружении дам.

Он связан простой арифметикой жизни:
Ты не позвонишь, он будет один.
Как не напиться тогда, ты скажи мне,
Если напиться есть столько причин?

Поверь мне, упреки здесь не помогут,
Поможет простой телефонный звонок.
Ты в лютую стужу согрей хоть немного,
Скажи только лишь: "Ты - не одинок".


Рецензии