Хана, братва, наверно мне
Учебы свет не для меня.
С ума задачи тихо сводят,
Мозги как щи в котле кипят.
А в голове сплошная каша
Из формул, скобок и корней.
Там где-то бродит Пушкин Саша
И Пифагор вместился в ней.
Еще таблица умноженья
Как дьявол снится в страшном сне.
Тычинка, пестик, размноженье...
За что, скажите, это мне?!
На Землю вечер тихо слазит,
Ему ведь некуда спешить.
А мне б хотябы один часик
Без книг с тетрадями прожить.
Где этот свет в конце тоннеля,
Который должен согревать?
Зачем кончается неделя?
Чтоб понедельник вновь начать?
Зачем пинком себя с кровати
Я поднимаю по утрам?
Будильник, гад, всегда некстати
Мой сон ломает пополам.
Все! Потухает искра мыслей,
Поплыли строчки на листе.
На стол взобрался чертик лысый,
ХАНА, братва, наверно мне...
Свидетельство о публикации №101032900049