Малиной спелой

Малиной спелой светилась кровь,
Безбрежным небом струился дым.
Так бесконечно бежит любовь
Туда, где пропасть. И новый Рим.
Горел огнём беспечный рай
Госили свечи друзья - ветра.
Ты просто их запоминай -
Когда велят, тогда пора.
Боясь преград перед концом
Тупой игры "больших побед",
Когда все мысли - на лицо,
Когда в глазах не божий свет,
Когда ты видишь пред собой
Куски моментов вклочья, ввысь
Ты всё опять сочтёшь игрой.
Молчи, играй и берегись.
Малиной спелой струилась кровь
А рядом нож стальной для хлеба
Куски и кровь, а вновь и вновь
Идёшь.  Идёшь туда, где небыл.
Подставив рану под струю
Смываешь кровь водой прохладной.
Так замываешь боль свою
Словами "Всё-равно! Да ладно!"
Прошу руки, о госпожа!
Вы так прерасны!(как ни странно)
О нет, О что вы! Ерунда!
Я резал хлеб! Вот вам и рана!
Танцуют призраки ночи
Как бесподобные... Не знаю...
Зови-зови. Кричи-кричи.
Я смехом звёзды снов ласкаю
А той малиной пропасти,
Где мы стоим отдав ветрам
Сознанье - ухожу. Пусти
Малиной. Только вот не нам...


Рецензии