Экзистенционализму
Гасит Солнце цвета у кровавой зари.
Почему, не спросясь, умирает Свобода
И сочит свою кровь на заре в ковыли?
Лишь погаснет Восток, день на Землю нисходит,
Нас сосёт каждый час кровожадный Вампир
И куда-то гуськом мы не сами уходим,
Как не сами пришли в этот облачный мир.
Кто нас бросил сюда, в мир сирени и смрада,
Кто вдохнул наше «я» в предрассветную тьму?
Если мы рождены, значит, так было надо…
Кто нам скажет, зачем? Кто ответит, кому?
Мы не знаем, кто мы — мы рабы или боги.
Что начертано кем-то на наших руках?
Наши силы скромны, наши знанья убоги,
Наш удел — суть сомненья, страданья и страх.
Мы не сами пришли. Мы не сами уходим.
Мы не знаем, откуда, не знаем, куда.
Мы стихийно горды, любим мир и свободу.
А умрём — и уйдём, не оставив следа.
Свидетельство о публикации №101032900360