Две свечи

Две свечи заплакали, запели,
Две свечи – два взгляда, два ножа.
Бабочки безумные летели
На микроскопический пожар.

Две свечи – два кубка, два сонета,
Красная – и желтая, как мед.
Оплывают капли в круге света
И незримый ветер пламя гнет.

…Две свечи над бездной расстоянья
В сотню неуверенных шагов.
Как озноб, как зов, как ожиданье
Хмурых глаз и торопливых слов.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.