Зоя

(Зое, оператору ЭВМ СDC-6500 Объединенного института ядерных исследований, г. Дубна)

Зоя — по-гречески — жизнь. Можно сказать точнее ли?
Ночью, когда, уснув, город и глух и нем,
Бродишь по залам ты чудной ночною феею —
Словно вдыхаешь жизнь в сонную ЭВМ.

Видимо, неспроста имя дают родители:
Женщина, мать, жена — вот твой святой удел,
Но без тебя — ничто глупые ускорители
И доктора наук вроде бы не у дел.

Завтра к тебе опять люди придут с задачами —
И, словно жизнь сама, вновь им поможешь ты...
В радостный праздник твой желаем тебе удачи мы
Дарим свои улыбки, объятия и цветы!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.