Земля
Золотая земля.
В темноте затаилась,
Чтобы меня не спугнуть.
Ждет, когда я проснусь,
Ждет, когда я открою глаза.
Ждет, когда я произнесу
Первое слово.
И я выдохну крик,
Захлебнувшись волной листопада.
И я вынырну к небу
За звенящим манком пустоты.
Расползется по швам
И истлеет чужая отрада,
Что когтила мне сердце
И слизывала следы.
Свидетельство о публикации №101032900033