Весеннее

Вдыхаю снова воздух вешний,
Ловлю глазами луч летучий.
Аккорды водяных созвучий
В сугроб слетают с крыши снежной.

Закат пронзительно очертит
Изгибы белоснежных далей.
Кто зиму пережил, едва ли
Печалью смерть ее отметит.

                *
Живое небо льется вниз.
Над горизонтом прорастает
Рассвет, и, очертя карниз,
Бесшумно чья-то тень слетает.

Слетает сон с моих очей.
И что же я? Что снова вижу?
Что солнце стало горячей,
Что день весенний ближе, ближе…

                *

Золотое время! –
День – нектара чаша.
Столько откровений
В тополиной чаще!
Снежные заносы,
Ледяные глыбы,
Чудеса разбросаны,
Как в озерах – рыбы.
Зимние причуды
Солнце обласкает.
В тополиных почках
Сон листву качает.


Рецензии