ты отомстишь для певца

Ты отомстишь зарёй холодной,
Когда проснусь совсем один,
Совсем один, совсем свободный,
И что там дальше - впереди?!

Ты отомстишь закатом алым,
Когда погаснет этот день,
Я в тишине вздохну устало
И посмотрю опять на дверь.

Ты отомстишь весенней тишью,
Прохладой тёмного окна.
Быть может, тоже болью дышишь,
Быть может, ты теперь одна.

Но месть твоя острее будет
В часы ночные - как клинок,
Палач безжалостно осудит,
Он будет дерзок и жесток.
Заря меня опять разбудет,
Я снова буду одинок!


Рецензии