Ода материализму

Давным-давно, ещё при коммунизме,
когда в стране всё было хорошо,
я внял идеям материализма
и в этот изм поверил всей душой.

В ошибочности этого ученья
меня не убедит теперь никто:
ни самый честный, праведный священник,
ни привиденье, что под потолком.

И пусть меня за это сглазит леший,
а ночью спать мешает домовой,
я не позволю им лапшу мне вешать
на уши, закалённые борьбой!


Рецензии