Цветы магнолий
Умирать и рождаться, не чувствуя боли,
В полусне замирать в ласках лунного света,
В брызгах южных морей, полушепоте лета...
Обнимать, опьянять, заставляя забыть,
Как умел ты когда-то прощать и любить,
И терять в облаках силуэт тишины,
Быть лишь тенью цветов, что цвести не должны.
Если б я быть могла лишь полосками неба,
Что бегут вдаль туда, где никто ещё не был,
Где рождается ночь, та, что пахнет жасмином,
И дарует свой вкус сладким розовым винам.
Если б я быть могла водопадом теней,
Перекрёстком дорог и улыбкой огней,
Я смогла бы тогда сделать только одно:
Пережить ту любовь, что умрёт всё равно.
Свидетельство о публикации №101032900271