Абсолютная правда

Аркадий Польшаков

АБСОЛЮТНАЯ  ПРАВДА

Однажды мудреца спросили:
- Где, правда, истина, отец?
Одни, вождя боготворили,
Другие, крыли…в мать… в конец.
* * *
Мудрец сказал, нахмурив брови,
Что абсолютной правды нет,
И зря пролито море крови,
В ваш «исторический» момент.
Есть точка зрения простая,
Что превалирует сейчас,
Она и кажется «Святая»,
Но эта, правда, лишь на час.
* * *
Седого мудреца спросили:
- В чем, правда, истина, отец?..
Потом его «благодарили» -
Надев терновый свой венец.
* * *
Вождям не нужен был мудрец.


Рецензии