Мой путь

В душе так пусто,
облака не вернуть,
А мне без них скучно
По чистому небу лететь. Мой путь.
Словно с разбегу в рай.
Спешил, только еще вчера.
С размаху на пол будильник-
Звон,
хватит стучать по ушам.
Я отключу холодильник –
Я так хочу тишины.
Сон:
Что-то текло по усам,
И снова не попадало в рот,
Извивался я как змея,
Только станция не  моя,
Переход из мороза в пот.
Дальше совсем неприлично.
Сколько можно – кругом таблички.
Постовой с деревянным ружьем
Под весенним мокнет дождем.
Испугать меня он не смог.
Я просто прошел
Мимо, глядя вдаль
Что-то он вслед кричал,
Только я давно уже спал.
И в зеркале только муть,
В комнате свет не включить –
Я сплю, но не в этом суть,
И во сне не могу забыть…
Со мной ли все это было?
Плыло, уплыло,свалило…


Рецензии