Твоя депрессия

Чёрные дыры распадаются надвое,
Гудки в проводах еле слышатся.
Кричат расстояния старые, давние,
Стихи на обрывках газет пишутся.

Ты ищешь свободу на дне бутылки,
Но там только боль и знакомый запах.
Серой жизни твоей опилки
И горло зажато в смертельных лапах.

Подруга твоя, та, чьё имя Депрессия,
Зачем-то ночами ко мне приходит.
Кто ей сказал, что теперь здесь я?
Я снова прячусь, она находит.

И в дымке туманной сто километров-
Для меня трое суток, а ей два шага.
Прощальные песни осенних ветров.
Опять мне снится твоя общага.

Мне злые звёзды шлют поцелуи,
Депрессия - сука в лицо смеётся.
Тоску из сердца тисками тяну я,
Берусь за бутылку и слышу - льётся.

Теперь уже я на дне бутылки
Ищу свободу и остатки мечты,
И только жизни моей опилки,
Сто километров, Депрессия, ты...


Рецензии