Почти по Киплингу

Владеть собой среди толпы смятенной
не так уж трудно при смятеньи всех.
В себя трудней поверить,
хотя наперекор Вселенной
я мало верным отпущу их грех.
И час уж пробил, а я жду не уставая.
И лгут лжецы, я снисхожу до них.
Прощать умею, хоть и кажусь прощая,
великодушней и мудрей других.
Мечтать умею, но я не раб мечтанья.
Я мыслю, мысли не обожествив.
Мне очень трудно равно встречать
успех и поруганье,
хотя я знаю, что их голос лжив.
И тих я остаюсь, когда мое же слово
или дело,
калечит Плут, чтоб уловить Глупцов.
Вся жизнь моя разрушена, и снова
я должен все воссоздавать с основ.
И я поставлю в радостной Надежде,
чтоб быть с Тобой,
На карту все, что накопил с трудом.
Быть может проиграю я, и нищ, и одинок
останусь я, как прежде.
Хотя не знаю, буду ль я жалеть о том.
Суметь принудить сердце, нервы, тело
- трудней,
когда в твоей груди уже все пусто,
все сгорело, и только Воля говорит :"ИДИ!"
Стараюсь быть простым, беседуя с царями,
и честным быть, хоть и не говоря с толпой.
Я прям и тверд с врагами и друзьями,
но все ли посчитаются в свой час со мной.
Хочу наполнить смыслом каждое мгновенье,
часов и дней неумолимый бег,
а целый мир Ты примешь во владенье,
когда ТЕБЯ полюбит человек.


Рецензии